Волчица с серебристой шерсткой бежит по лесу так быстро, что со стороны может показаться, будто бы она летит упругой стрелой, выпущенной из охотничьего лука. Листья под ее четырьмя лапами сминаются или разлетаются в разные стороны, а сама она оставляет за собой небольшие изящные следы на влажной после дождя почве. Эта волчица необычная. Она не мечется из стороны в сторону, пытаясь учуять запах вкусного ужина и не гонится за лесным зверьком - у нее есть четно намеченная цель, которой она следует, не смея свернуть со своего пути в какую-нибудь сторону. Она совершенно точно знает, куда ей нужно попасть и через сколько минут ей нужно там оказаться. На небо уже вот-вот взойдет полная луна, так похожая на круглый блин и принесет этой волчице то, чего она ждала еще с прошлого полнолуния - человеческий облик. Запертая в теле животного и способная увидеть свою любимую малютку дочь всего лишь один раз за целый месяц, она торопливо перебирает лапами, силясь бежать еще быстрее, чтобы очутиться у того самого места, где ее должен был дожидаться Элайджа Майклсон вместе с Хоуп. Ее Хоуп.
Совершенно занятая своими мыслями и сосредоточенная только лишь на своей траектории движения, она не понимает, когда теряет связь с внешним миром и грузно падает на землю, ударяясь пушистым боком об землю. А после она погружается в бездну, черную адову пучину, которая с радостью принимает ее в свои объятия.
* * *
Я очнулась на холодном бетонном полу, совершенно не осознавая, что, собственно говоря, произошло и где я сейчас нахожусь. Пошевелив конечностями, я понимаю, что четыре волчьих лапы сменились на две руки и две ноги, а по телу пробегает легкий озноб, означающий, что я лишилась своего волчьего шерстяного покрова. Не поворачивая головы и пытаясь осмотреться вокруг лишь одними глазами, я понимаю, что нахожусь в одном из ведьмовских склепов. Мне уже раньше приходилось бывать в одном из них, и, поверьте, никаких хороших впечатлений после визита туда у меня не осталось. Я еще пару секунд притворяюсь, будто бы не очнулась, а после, решив не тянуть животное за хвост, резко привстаю, оказываясь в сидячем положении и смотря прямо на Давину, которая замерла передо мной с легкой улыбкой на губах. Я приподнимаю бровь в удивлении, а после хватаю брошенный мне ее плед, которым прикрываю свое тело и продолжаю смотреть на ведьму, которая, дождавшись, пока я оберну его вокруг себя, начинает говорить. Я внимательно слушаю каждое ее слово, но мое сердце гулко стучит об стенки грудной клетки, когда я понимаю, что с каждой секундой у меня становится все меньше и меньше времени, которое я могу провести в обличие человека и совсем скоро я вновь стану волчицей, так и не подержав на руках мою плоть и кровь. Это чертовски злит меня, а потому я не собираюсь быть любезной с этой малолетней выскочкой, которая посчитала, что вправе лишить меня возможности прижать к себе Хоуп. Я бы, конечно, могла прямо сейчас встать и пойти отсюда прочь, но молодая ведьма оказалась предусмотрительна - я сидела в самом центре ловушки, которая, я могу поклясться, не выпустит меня из своих пределов, пока ее создательница этого не позволит.
- И что? Ты хочешь, чтобы я убила эту ведьму? Попроси Марселя – ради тебя он пойдет на такие жертвы, - с кривой усмешкой на губах буквально выплевываю я, кипя от злости, - А теперь ты послушай меня. Ты, Давина, лишаешь меня того самого единственного раза в месяц, когда я могу встретиться со своей дочерью и еще имеешь наглость о чем-то меня просить? - я встаю с места, приподняв подбородок и произнося все резким раздражительным тоном прямо в лицо ведьмы.
Но, кажется, девчонка оставила все самое сладкое напоследок, ведь в ответ на мой вопрос она ответила мне достаточно емко и кратко. Если я сделаю то, что она хочет, то она снимет проклятие с меня и моей стаи, что означает одно - мы сможем вернуться к прежней жизни, которую потеряли по вине Клауса Майклсона, а я смогу воссоединиться с дочерью и забрать ее у этого отвратительного душегуба.
А что бы ответили вы?
Вот и я отвечаю Давине Клэр согласием.
Я принимаю от нее одежду, слушаю указания и наставления по поводу ведьм квартала, в который мне предстоит направиться, и про себя размышляю только лишь о том, как я могла пропустить момент, когда меня записали в охотники за головами и убийцы чаровниц. Однако меня это не слишком беспокоит. Если я выполню условия Давины, то она сможет дать мне то, чего я бы никогда не смогла получить без ее вмешательства. Прежнюю жизнь, стаю и любимую дочь. Ради Хоуп я готова на все. Я вырву сердце из груди каждой чертовой ведьмы, если это понадобится сделать для ее защиты. И я, не задумываясь, уничтожу и саму Давину, если та захочет навредить моей малютке.